佛山分院到河源分院开展工作交流
2018-02-05 14:54 广东省农业科学院 作者:佛山分院2018-02-05 广东省农业科学院 作者:佛山分院

  2018年1月31日至2月1日,广东省农科院果树所副所长、佛山分院副院长梁镜财,佛山农科所所长、佛山分院副院长李湘妮,佛山农科所副所长梁普兴,佛山农科所副所长、佛山分院办公室副主任李强,佛山分院办公室主任曹健以及佛山分院驻点人员陈和明、鲁慧杰、李倩等一行到河源分院开展工作交流活动。河源市农业局副局长廖辉光,河源分院的河源市农业技术推广中心主任、河源市农业科学研究所所长黄远东,河源分院办公室主任宋帅和东源农业发展促进中心办公室主任宫晓波陪同佛山分院到访人员进行了交流,并到春沐源集团、东兴旺农场参观考察活动。
  1月31日下午,廖辉光副局长介绍了河源市农业发展、成功案例,存在问题,并介绍了农业供给侧结构改革发展的重大举措,对农科院在全省开展院地合作模式的成效给予高度的评价。双方就近2年分院工作情况进行了交流和讨论,为2018年分院工作出谋献策。
  2月1日,黄远东主任等带领到访人员到春沐源集团生产基地和东兴旺农场参观考察。春沐源集团技术人员赵慧介绍了春沐源设施农业智能化生产以及旅游观光科普等方面的情况,在生产技术方面的情况与来访专家进行了交流讨论。东兴旺农场杨树康场长向来访人员展示了农业的技术产品和技术成果,解读了在生产上如何进行农业废弃物循环高效利用,打造生态农业生产模式;在经营上如何打造互联网+乡村旅游新模式;同时带领到访人员到田间实地参观考察和体验品味,生动展示出农业科技创新、生态发展的魅力,以及农业经营创新获得的丰硕成果。
  通过与河源分院工作交流和参观学习,佛山分院驻点人员人员开阔了视野,对发展现代农业和搞好佛山分院建设有较好的指导作用。

佛山分院与河源分院开展工作交流

到春沐源集团生产基地参观现代设施农业

佛山分院与河源分院人员合影留念

相关新闻
a