佛山分院成功举办新品种新技术科技推广现场会
2017-11-13 08:31 广东省农业科学院 作者:佛山分院2017-11-13 广东省农业科学院 作者:佛山分院

  为了做好蔬菜新品种引进及示范推广和新型职业农民培训工作,11月8日上午,省农科院佛山分院与佛山市农业科学研究所在三水区芦苞健叶蔬菜种植专业合作社共同举办“佛山市名优特蔬菜新品种引进与示范推广会”。佛山市农科所所长、佛山分院副院长李湘妮,佛山市农科所副所长李强,省农民合作推广中心合作科黄美莲副科长,佛山分院主任曹健及驻点科技人员,以及高明区和三水区的蔬菜企业代表、种植大户、合作社成员等技术骨干等参加了会议。
  佛山市农科所冯伟明高级农艺师作叶菜高效栽培技术专题报告,详细介绍了芥蓝新品种的特征特性及配套栽培技术、绿色防控技术、菜田面源污染防控技术、标准化采收以及冷链贮藏等。佛山分院主任曹健与健叶蔬菜种植专业合作社董事长叶桂柱带领参会代表前往田间观摩叶菜新品种新技术应用情况,田间芥蓝正值收获期,种植的秋盛芥蓝、冬绿芥蓝等新品种表现株型整齐,菜薹粗壮,商品率高,抗逆性强;配套高效栽培管理技术和绿色防控技术应用效果良好,产品品质和外观均得到充分保障,市场价格高。
  据悉,田间种植的秋盛芥蓝是广东省农业科学院蔬菜研究所培育出国内第一个杂交芥蓝品种,芦苞健叶蔬菜合作社生产的颖健叶芥蓝获得了广东省名牌产品称号。通过分院项目实施推动了名优蔬菜新品种新技术的应用,提高了产量和品质,获得更大效益。目前,双方已达成更深层次合作共识,通过加强科技合作,引进推广名优蔬菜新品种,使现代农业成果在产业技术中得到更系统的综合应用,在生产中能发挥出更大的推动作用。

首页
回到顶部