江门市农业科技创新中心组团赴省农业科学院“取经”
2017-11-29 08:47 广东省农业科学院 作者:江门促进中心2017-11-29 广东省农业科学院 作者:江门促进中心

  11月23日,由广东省农业科学院江门现代农业促进中心办公室主任曾祥山和江门市农业科技创新中心负责人劳栋添率队,江门市农业科技创新中心学习考察团一行12人到访省农科院蔬菜研究所及省农科院白云试验基地。省农科院蔬菜所所长谢大森,蔬菜研究所科研专家、白云试验基地科技骨干热情接待江门农业科技创新中心考察团一行。
  

  江门市农业科技创新中心负责人劳栋添向省蔬菜研究所谢大森介绍江门市现代农业综合示范基地主要承担良种良法引进试验示范、成果转化集成创新、高层次人才培养、产业体系和服务模式构建、新型农民培训与农业科普等功能建设。并介绍,2017年由江门市农业局主办,江门市农业科技创新中心以及广东省农业科学院江门现代农业促进中心承办江门市农作物新品种春季展示会情况,希望蔬菜所今后能加强对我市农业科技创新中心蔬菜栽培技术和良种良法自主创新建设方面提供前沿技术指导。谢大森所长就蔬菜所历史沿革、团队建设、技术研究、示范推广以及近年来取得的成绩等方面的情况向创新中心人员进行了介绍。蔬菜所专家分享了该所在蔬菜栽培技术、蔬菜新品种展示会等方面的经验,并与创新中心科研人员就高优蔬菜科研攻关难题交换了意见。

  

  江门市农业科技创新中心一行还参观了省农科院白云试验基地科技成就展览厅和智能生态温室,实地深入的了解省农科院的科技成果转化平台及相关新技术、新产品。在智能生态温室查看了番茄品种引进观察、品种比较、育种材料鉴定筛选等试验情况,双方专家们就温室番茄无土栽培的科技合作及示范推广等问题进行了探讨交流。
 
  省农科院江门现代农业促进中心办公室主任曾祥山表示,江门现代农业促进中心将充分发挥省农科院的人才、技术、设备等优势资源,对接江门市优势农业资源,构建江门现代农业科技创新和推广应用新平台,形成农业科技创新与推广应用合作新机制,促进双方农业科技事业共同发展,为江门农业现代化和社会主义新农村建设服务。本次来访就是一次“牵线搭桥”的结果,希望江门市农业科技创新中心团队多来省农业院探讨合作交流。
 


  此次活动加强江门市农业科技创新中心对省农科院蔬菜所和白云区试验基地专家的认识了解。创新中心希望今后能结合自身建设的同时,围绕江门地区农业发展需求,依托省农科院农业科技创新各类前沿优势,与农科院开展项目合作、人员培训、技术输出、专家授课等多领域、全方位的合作,强化农业关键共性技术研究与技术攻关,为推动江门农业现代化、促进农业提质增效转型升级提供强有力的科技支撑,从而提升江门市相关农业产品的竞争力,带动江门地区农业增收致富,满足农民日益增长的美好生活需要。

相关新闻
a