我院江门、惠州现代农业促进中心建设工作拉开帷幕
2017-01-09 10:34 广东省农业科学院 作者:科技合作部 2017-01-09 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  为推进江门、惠州广东省农业科学院现代农业促进中心建设工作,近日,我院何秀古副院长召集江门促进中心办公室曾祥山主任、惠州促进中心办公室于相满主任以及院科技合作部刘建峰处长、肖景尤副处长等召开共建促进中心入驻工作座谈会。会上,何秀古副院长部署了共建促进中心的主要工作任务,提出“三个凡是”:凡是有利于提升院社会地位和影响力的事情、凡是有利于院科技成果转化推广和与地方企业合作的事情、凡是有利于院科研项目立项和推动当地现代农业发展的事情都要积极争取,努力完成。

  1月5日,何秀古副院长率院科技合作部送作物所曾祥山同志到江门赴任。江门市农业局林立业副局长和钟国活副局长等对曾祥山同志到任表示热烈欢迎,并对江门促进中心建设提出具体需求:一是围绕恩平市筹建广东省农业科学院专家工作站、航天小镇、江澳农业合作区建设等现代农业建设新亮点开展调研;二是明确由江门促进中心统领江门15个农业新型研发机构,全面推动现代农业产业发展,三是与江门国家农业公园项目、国家现代农业示范区、省级现代农业示范区等开展全面合作与技术服务。何秀古副院长表示,希望曾祥山同志开展系统进行农业科技需求调研,推动已签约项目的落实和实施,解决和攻克江门农业发展急需的技术瓶颈问题,并做好2017年工作计划和预算,推进恩平科技专家工作站建设。期间,何秀古副院长一行在钟国活副局长陪同下考察了开平国家现代农业示范区建设。

  1月6日,受院领导委托,科技合作部刘建峰处长、梁镜财副调研员一行送于相满同志赴惠州报到开展惠州促进中心建设工作。惠州市农业技术推广中心曾红梅主任、惠州市农业局副局长邱兰英副局长、惠州市农业技术推广中心副主任李惠陵等对于相满同志到任表示热烈欢迎。随后,双方就做好2017年工作计划、工作经费的申请及预算安排、落实合作协议等问题进行了详细的交流。

与江门农业局领导座谈

考察开平国家现代农业示范区

与惠州市农业局、农业技术推广中心进行座谈

首页
回到顶部