我院惠州现代农业促进中心在惠阳区开展粮食作物专题培训
2017-06-30 10:17 广东省农业科学院 作者:合作部2017-06-30 广东省农业科学院 作者:合作部

  6月28至29日,我院惠州现代农业促进中心在惠阳区举办为期2天4场的粮食作物专题培训观摩学习班。促进中心副主任李锐研究员为来自惠阳区永湖、良井、平潭3镇农技人员及周边区域合作社负责人、农耕大户约200名学员进行水稻生产与实践、甘薯新品种的生产应用为题的专题培训。培训过程中,促进中心还特邀惠阳区农业技术推广中心古幸福研究员进行水稻新品种应用现场种植指导、惠阳区农业局粮作科叶玉平农艺师作耕地保护专题报告。
 
  培训班上,李锐研究员重点讲解我省水稻新品种应用、栽培管理及病虫害防治方面的情况,结合惠阳区种植甘薯新品种较多的情况,同时也介绍了一些甘薯新品种及其栽培技术要点,获得与会人员的欢迎。课后田间观摩期间,李锐研究员与各位学员进行品种展示现场互动交流,详细解答学员提出的各方面问题。

首页
回到顶部