广东省农业科学院惠州现代农业促进中心简介
2018-03-07 17:20 广东省农业科学院 作者:科技合作部2018-03-07 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  广东省农业科学院惠州现代农业促进中心(简称“惠州促进中心”)是由广东省农业科学院与惠州市人民政府于2016年12月22日联合建立,惠州促进中心成立以来,结合惠州市“三农”实际,认真开展各项工作,与地方政府联合申报项目获得立项4项,立项经费55万元,开展技术服务21项,联合申报基地1个,农业企业孵化器1个。
  2017年8月份,促进中心组织惠州市农业局、惠州市农技推广中心、惠州市农科所、惠阳区农科中心及博罗县农业科技示范场等单位相关负责人召开工作站成立工作会议,获批建立“广东省农业科学院惠州现代农业促进中心(惠州市农业科学研究所)工作站”、“广东省农业科学院惠州现代农业促进中心(惠阳)工作站”和“广东省农业科学院惠州现代农业促进中心(博罗)工作站”3个工作站。2017年,惠州促进中心向惠州市域范围引进示范推广农作物(产品)新品种56个,提供合作技术实施28项,并对相应品种技术作田间生产技术指导。惠州促进中心通过农业高新科学技术的指导并引导区域农业种养植业的发展,对惠州区域现代农业发展起到了重要的作用,为惠州实施乡村振兴战略提供了更好的平台。
  惠州现代农业促进中心办公地点设在惠州市农业技术推广中心内。
  牵头单位:广东省农业科学院科技合作部
  依托单位:惠州市农业技术推广中心
  参建单位:惠州市农业技术推广中心
  参与单位:广东省农业科学院水稻研究所、院科研管理部。

相关新闻
a