广东省农业科学院江门现代农业促进中心简介
2018-03-07 17:18 广东省农业科学院 作者:科技合作部2018-03-07 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  广东省农业科学院江门现代农业促进中心(简称“江门促进中心”)是由广东省农业科学院与江门市人民政府于2016年8月30日联合建立,结合江门市农业产业实际,为当地农业发展提供科学技术支撑。
  江门促进中心自成立以来,坚持“服务政府、服务产业、服务农民”发展理念,围绕江门稻米、果蔬、畜牧水产、经济作物、南药等特色优势产业开展科技服务,做好科技二传手,当好院地的“联络员、服务员、勤务员和宣传员”。与地方农业主管部门开展深入合作,广泛调研,组织农业专家为企业发展出谋献策,并解决产业发展过程中的技术瓶颈问题。积极开展院地牵手联动、院企合作互动,组织我院专家赴江门开展科技下乡、技术培训、科企对接、服务产业基地等工作已经常态化。江门促进中心在推动江门市农业产业转型升级、深化农业供给侧改革中发挥了重要的作用,是科技服务政府、服务产业、服务农民的新模式,为江门市农业产业结构优化调整、带动农民增收致富提供科技支撑保障。
  江门现代农业促进中心办公地点设在江门市胜利路112号。
  牵头单位:广东省农业科学院科技合作部
  依托单位:江门市农业局
  参建单位:广东省农业科学院作物研究所。

相关新闻
a