院召开分院驻点人员工作交流会
2017-07-03 21:44 广东省农业科学院 作者:合作部2017-07-03 广东省农业科学院 作者:合作部

  7月3日下午,何秀古副院长主持召开分院驻点人员工作交流会,各分院(促进中心)办公室主任、各分院第二批和第三批驻点工作人员以及广东海纳农业研究院和岭南落叶果树研究所驻点工作人员、院科技合作部和人力资源部有关同志共60人参加会议。
  会上,何秀古副院长宣读了第三批24名分院驻点工作人员名单。随后,第二批驻点工作人员、各分院和促进中心办公室主任介绍了各自的主要工作,分享了驻点期间的心得体会和收获,围绕日常工作开展、人际关系处理、与地方政府和企业交流方式方法、技术需求调研方法等方面提出了相关意见和建议,并希望新一批驻点工作人员能够按照“走出去、找事干”、“三个有利于”、“四项重点任务”等为指引,拓展自身知识面,踏实开展工作。
  与会人员展开了热烈的讨论和交流。第二批驻点工作人员纷纷表示,半年驻点工作收获很大,感谢院提供机会学习锻炼,通过驻点工作使自身在综合素质提升、知识面拓展、人际关系处理等方面受益良多,通过参与地方政府和企业技术需求调研,了解市场需求和生产实际,为日后科研方向提供了很好的指导。
  随后,院科技合作部刘建峰处长要求各分院驻点工作人员要站在院的高度主动工作,充分利用市农业局等政府资源开展工作,发挥好“二传手”作用,为解决地方农业技术问题和我院更多的科技成果落地多做贡献,多开展产业调研工作并形成调研报告,挖掘好的项目,并保证项目的持续跟进与落实。
  何秀古副院长在听取大家交流后,结合自身经历和感受,作了总结讲话。他首先代表院领导班子对第一、二批驻点同志的辛勤劳动和出色工作表示感谢,希望大家可以继续到分院工作,以取得更大的成效,祝愿大家返回岗位后取得更大的成绩,同时希望第三批驻点同志牢记初心,更刻苦努力工作,认真做好分院“科技创新、集成推广、成果转化、人才培养”四项重点任务,落实“科技创新、服务三农”办院宗旨,在省“三农”工作体现自身价值;其次,他希望第三批驻点工作人员摆正心态,尽早进入状态,早出成效,通过宝贵的基层工作锻炼,丰富阅历,提高能力。第三,希望大家鼓足干劲,努力提升自身能力,认识自身优势和不足,发挥优势,弥补不足。第四,希望广大驻点人员主动出击,讲究方法、自找工作、广交朋友、寻找对象,结合地方需求开展工作,建立丰富有效的人脉和科研资源,更好地为地方政府和企业服务。

相关新闻
首页
回到顶部