我院在白云试验示范基地成功举办梅州市梅江区农技推广人员能力建设培训班
2017-05-27 13:09 广东省农业科学院 作者:示范场2017-05-27 广东省农业科学院 作者:示范场

  为进一步推动梅州山区特色现代农业发展,推进梅州分院共建工作,5月14日至5月27日,我院与梅州市梅江区农业局在白云基地联合举办了2期 “梅州市梅江区农技推广人员能力建设培训班”。参加培训的学员有来自梅州市梅江区农业局、畜牧兽医局、农业服务中心、农业龙头企业等16家单位50名代表。院示范场、梅州分院和科技合作部等通力合作积极做好培训组织工作。此次培训针对梅州市梅江区蔬菜、生猪、茶叶、花卉等相关产业技术需求及存在问题,邀请我院相关专业农业科技专家授课,同时组织参观考察院白云试验示范基地、茶叶所英德基地和院基因中心、监测中心、蔬菜所重点实验室,并到南方茶叶市场调研学习。
  此次培训将专题讲座与科技人员互动交流提问、现场参观考察与讲解、市场调研与产品推广、品牌营销等相结合,对提升学员们的业务水平和管理能力起到积极的作用。学员们通过学习培训对我院的科研、人才、成果、技术等方面有了更全面的了解。学员们对本次培训组织管理工作十分满意,纷纷表示要进一步加强与我院的联系,多向科技专家请教,进一步拓展在蔬菜、茶叶等各领域的技术合作,为发展梅州市梅江区特色农业做出新贡献。

相关新闻
首页
回到顶部