广东省农业科学院佛山分院简介
2017-03-10 11:03 广东省农业科学院 作者:科技合作部2017-03-10 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  广东省农业科学院佛山分院“简称(佛山分院)”由广东省农业科学院与佛山市人民政府联合共建,于2015年12月2日在佛山市挂牌成立,是广东省农业科学院与地级市合作建立的首家分院。佛山分院按照“统筹规划、突出特色、务求实效”的原则,充分发挥我院人才和技术优势,并整合佛山农业资源,通过打造区域性农业科技创新、示范、服务等平台建设,引领佛山现代都市农业和特色农业发展。
  佛山分院主要围绕花卉、蔬菜、水产、水稻和特色作物等产业和农产品质量安全,通过良种、新技术的研发、引进和试验示范推广,以技术创新、技术展示、技术推广、技术合作、人才培养五大方面为合作内容,开展重大项目研究、课题攻关、人才交流培训、科技战略咨询活动,逐步建立蔬菜、水产、花卉和特色作物等良种良法转化应用示范基地、工作站及合作点,将分院打造成集研究开发、成果孵化、示范推广于一体的现代农业科技园,确保佛山市农业可持续发展。
  佛山分院成立以来,先后建立佛山市农业科技创新孵化平台1个,成果转化基地3个,开展项目合作10多项,主办三水大塘冬瓜节、乐平雪梨瓜节和合水粉葛节等大型良种良法示范推广活动,承办了2016年佛山市良种良法展示推广月活动,示范推广我院新品种、新技术60多项,促进了佛山市现代都市农业发展。
  佛山分院办公地点设在佛山市农业科学研究所内。
  牵头单位:广东省农业科学院蔬菜研究所
  依托单位:佛山市农业科学研究所
  参与单位:广东省农业科学院植物保护研究所、农业资源与环境研究所、环境园艺研究所、农产品公共监测中心、农业生物基因研究中心等

相关新闻
首页
回到顶部