【蔬菜所】佛山分院项目“叶菜新品种及安全高效配套生产技术示范推广”现场观摩与技术培训会在三水大塘镇召开
2017-01-05 15:10 广东省农业科学院 作者:蔬菜所2017-01-05 广东省农业科学院 作者:蔬菜所

  2016年12月9日,我院分院建设科技推广佛山分院项目“叶菜新品种及安全高效配套生产技术示范推广”在三水大塘镇举办现场观摩与技术培训会。项目承担单位我院蔬菜研究所、农业资源与环境研究所、植物保护所、佛山市劲农农业科技有限公司和佛山市三水达利隆蔬菜种植有限公司的课题组人员,以及佛山市农科所、佛山分院驻点人员、种植大户等共100余人参加了培训会。
  蔬菜所陈汉才研究员就“秋绿芥蓝”、“碧清菜心”的特点、种植中应注意的问题和病虫害综合防治等方面对农户进行了集中培训。农业资源与环境研究所黄继川副研究员讲解了三水土壤呈酸性特点和肥料安全使用及菜心、芥蓝的需肥特点等内容。植物保护研究所包华理研究员等现场演示了小型飞机喷药试验,让农民增长了见识。
  此次现场观摩会和技术的培训,让农民更直观的了解新品种的特性,增强他们的信心,有利于更好的推广叶菜新品种和高效栽培技术。

 

 

相关新闻
首页
回到顶部