我院专家团赴英德市黎溪镇开展科技对接
2021-09-15 10:06  作者:科技合作部2021-09-15  作者:科技合作部

        根据《关于做好乡村振兴驻镇帮镇扶村组团结对帮扶工作的通知》和《广东省农村科技特派员驻镇帮镇扶村行动方案的通知》要求,9月14日,院科技合作部主任袁显率农村科技特派员团队赴英德市黎溪镇开展科技对接,与清远市科技局、黎溪镇人民政府、驻镇帮镇扶村工作队省公安厅、广东警官学院、中国东方资产管理股份有限公司广东省分公司、广东省农业银行等有关领导进行座谈交流,深入企业、田间地头开展调研。
        会上,黎溪镇党委书记郭伟雄详细介绍了黎溪镇农业产业发展情况,存在的问题以及科技需求;工作队队长欧阳锋详细汇报了目前驻镇工作进展情况;清远市科技局副局长杨勇围绕科技帮扶提出了工作思路和指导意见;袁显介绍了省农科院基本情况及近年来省农科院科技支撑乡村振兴的工作成效。各方围绕如何整合资源优势、强化顶层设计、完善工作机制、找准工作抓手等方面工作进行了深入交流。大家一致认为,开展驻镇帮镇扶村工作是一项长期工作,离不开科技力量的支撑,必须充分发挥农村科技特派员的优势,以问题为导向,以规划为引领,挂图作战,扎扎实实推动各项工作落地见效。
        会后,与会人员走访调研松柏村南枫农场、冬瓜种植基地、苗苗豆芽生产基地,详细了解企业、农户生产情况和面临的技术难题,特派员专家团队结合现场考察情况提出了相应的解决思路和技术方案,并初步达成后续对接事项。

在黎溪镇政府举行工作座谈会

在南枫农场调研高密度水产养殖情况

在苗苗豆芽生产基地调研

在冬瓜种植基地调研病虫害情况

首页
回到顶部