质标所专家组赴怀集开展标准化及品牌建设技术服务
2021-01-28 08:43  作者:质标所2021-01-28  作者:质标所

    为落实我院“科技进千村”工作、充分发挥服务“三农”主力军作用,1月12日,质标所农产品标准与法规研究室主任杨慧和耿安静博士对接怀集县农业农村局,就提高粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地及现代农业产业园标准化、全国名特优新农产品申报等开展技术指导服务。
  专家组参观了粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地、蔬菜产业园实施主体肇庆全发农业发展有限公司、怀集县润丰农业发展有限公司生产基地,怀集丝苗米现代产业园实施主体广东新供销天润粮油集团有限公司、广东新辉园农业发展有限公司。杨慧介绍了标准化在加强农产品质量监管保障消费安全、促进农业结构调整增加农民收入、应对技术性贸易壁垒增强农产品市场竞争力等方面的重要意义,并对产业园提出了标准化建议,为开展标准化合作建立了良好基础;耿安静博士讲解了申报全国名特优新农产品的基本要求、申报流程、注意事项等相关事宜,并根据生产实际建议了申报产品类别,为怀集县申报公共区域品牌提供了技术指导。

首页
回到顶部