我院科技人员到汕尾市海丰县开展科技服务
2020-12-31 11:00  作者:蔬菜所2020-12-31  作者:蔬菜所

        2020年年末,一夜入冬。12月30日,蔬菜研究所陈汉才研究员、沈卓博士、李明珠助理研究员,汕尾分院驻点人员、院动物卫生研究所刘彩霞副所长一行四人顶着寒风到汕尾市海丰县梅陇镇开展科技助农工作。
       经分院牵线搭桥,我院蔬菜研究所与设于梅陇镇的海丰县福农生态农业发展有限公司签订产学研共建基地协议并挂牌。陈汉才研究员在大棚内详细为该企业负责人讲授大棚保温技术细节,并在田头俯身查看土壤状况,为明年春种蔬菜提出专业的建议。为支持海丰县梅陇镇省级贫困村梅东村开展蔬菜产业振兴富村行动,蔬菜研究所向梅东村赠送价值6000千多元的蔬菜新品种种子,并提供相关的种植技术服务。寒意虽浓,但科技人员为地方送上的热情真挚的科技服务,让企业、村民倍感温暖。

首页
回到顶部