基因中心科技人员赴梅州市农林科学院调研
2020-11-24 17:39  作者:基因中心2020-11-24  作者:基因中心

        为加强落实“院地合作”模式,促进基因中心与梅州市农林科学院的合作起效,11月19-20日,广东省农村科技特派员、基因中心主任魏文康、党支部书记林伟文率队赴广东省农科院梅州分院、梅州市农林科学院果树研究所、微生物研究所考察调研及开展支部结对共建活动。梅州市农林科学院副院长谢岳昌、果树研究所李国华所长、微生物研究所林新所长、广东省农科院梅州分院驻点人员黄文洁助理研究员等30余人参加。
  首先,魏文康主任一行调研了梅州市农林科学院果树研究所,李国华所长介绍了果树所的试验站、综合示范与培训基地,科研平台以及科研实验室的概况;提出人才交流与项目合作、技术交流与合作等合作需求。随后,双方围绕平台共建共享、科研合作、人才培养、技术推广、协同创新等方面进行深入探讨,达成了合作意向,并举行了科技合作签约以及“科研合作示范基地”授牌仪式。
  随后,魏文康主任一行调研了微生物研究所,参观了微生物健康产业科技展示园,林新所长介绍了研究所微生物种质资源收集与保藏,食药用菌栽培技术研究与示范、微生物科研成果转化应用等。随后双方围绕技术提升、平台共建共享、精准对接、营养与健康问题进行了探讨,达成了初步合作意向,进行“科技合作示范基地”的授牌仪式。
  同时,基因中心党支部分别与梅州农林科学院果树所、微生物研究所开展了支部结对共建活动,促进以党建引领业务开展,指定相应的党员科技骨干带头积极落实,充分发挥党员的先锋模范作用,为“院地合作”取得实效增光添彩。此次交流有成效、精准对接有抓手、两端靠拢成体系、美好前景谋共享。
首页
回到顶部