植保所专家应邀出席河源市红火蚁联防联控工作会议
2020-11-24 16:02  作者:植保所2020-11-24  作者:植保所

  11月20日,由河源市农作物重大病虫疫情防控指挥部及市农业农村局主办、广东省农药协会协办的“河源市红火蚁联防联控工作会议”顺利召开,河源市、各县及镇街农业农村主管部门以及市农作物重大病虫疫情防控指挥部的成员单位相关负责人100余人参加了会议。
  会议邀请省红火蚁防控技术指导专家组副组长、植保所吕利华研究员出席。吕利华研究员主讲了红火蚁知识及防控技术培训课程,从红火蚁危害、来源与扩散、生物学特性、防控技术、预防叮咬等方面进行了详细讲解,并同步进行网络直播。通过培训,提高了相关人员对红火蚁的危害和防控的认识,提升了河源市红火蚁科学防控水平及联防联控协调能力,明确了河源市红火蚁疫情严重程度和近两年的工作重点,即亟需把红火蚁疫情防控作为当前一项重要、紧急的工作来抓。

首页
回到顶部