茶叶所在东莞市举办茶叶生产技术培训班
2020-11-23 10:51  作者:茶叶所2020-11-23  作者:茶叶所


        为提高茶农户冬季茶园管理技术,11月17日,院茶叶所、省茶叶产业体系创新团队产地环境与规划(综合)岗位专家凌彩金研究员等一行3人赴东莞市厚街镇大迳村开展茶叶安全优质生产技术培训。东莞市农科中心主任熊蔓等3人参加了活动,并组织了当地茶叶企业、村种茶大户等30多人参加了培训活动。

培训班上,凌彩金研究员根据东莞市茶叶的品质及区域特色,作了《茶园冬季管理技术》现场培训,从茶树栽培、树体整形修剪、水肥管理等关键技术进行现场指导,发放了天敌友好型粘虫板,推广应用病虫害绿色防控技术,并现场解答了农户提出的各项茶叶生产技术难点疑点。周巧仪作了《茶园产地环境提升技术》技术培训报告,对茶园土壤酸化及重金属污染形成原因、存在问题和关键修复技术等方面进行了详细讲解。此外,发放了《茶树种植加工与管理技术》科普小册子30余份。下午,组织学员参观了大岭山云雾茶园,并现场进行了茶叶种植、加工指导和科普。

本次培训的学员中,大部分是当地的茶叶销售和推广人员,他们表示作为东莞本地的市民,不了解东莞有茶,这次培训不但学习了茶叶理论知识,并实地感受到东莞茶叶的优良品质,以后将会大力推广东莞的茶文化,宣传东莞茶叶。

                                           

 

 

 

 

 

 

首页
回到顶部