茶叶所科技特派员赴贫困村开展科技下乡活动
2020-10-26 17:47  作者:茶叶所2020-10-26  作者:茶叶所

  10月15-16日,茶叶所省级农村科技特派员赖幸菲助理研究员、陈若虹博士前往韶关市曲江区罗坑镇新洞村和河源市东源县上莞镇苏杨村开展茶叶科技下乡活动。
  活动期间,特派员为贫困户和茶农举办了茶叶资源综合利用关键技术和茶叶感官审评基础知识培训会。培训会上,赖幸菲助理研究员讲授了《茶叶资源综合利用关键技术及健康功效研究》和《茶叶感官审评基础知识》课程。同时,针对当地夏暑茶品质低下、滞销和夏暑茶资源浪费严重等问题,详细介绍了茶叶所创新成果--《茶叶资源综合利用和夏暑茶提质增效技术》,并派送茶叶资源综合利用相关科技材料。
  陈若虹博士和赖幸菲助理研究员还通过茶叶感官审评现场实操培训,让茶农、茶企了解不同标准茶叶感官审评方法的区别,指导茶农正确评定茶叶的品质,结合茶叶品质,并现场解答茶农在茶叶加工过程中遇到的各种技术问题。
  本次培训会,有效地提高了当地茶农对茶叶资源综合利用的意识,提升了其茶叶感官审评技术水平,充分发挥了农村科技特派员在助力当地茶叶产业兴旺和乡村振兴中的科技支撑作用。

首页
回到顶部