作物所副所长胡建广带队赴汕尾市开展“科技进千村”活动
2020-10-23 18:28  作者:作物所2020-10-23  作者:作物所

  2020年10月20-21日,作物所副所长胡建广带队,玉米室、马铃薯室等专家一行5人到汕尾市海丰县陶河镇霞西村、陆丰县河东镇欧厝村,开展“科技进千村”对接交流活动。汕尾市农业农村局扶贫科科长林飞翔、汕尾分院驻点人员刘彩霞、李明珠、蔡嘉玲等参加对接活动。
  在海丰县陶河镇霞西村,胡建广副所长一行与驻村第一书记兼扶贫队长李光胜等进行座谈交流。李光胜书记介绍了该村莲藕、水果、茶叶、水稻等产业发展情况,并提出具体技术需求。与会专家针对莲藕、水果、茶等加工技术等需求给予具体建议。
  在陆丰县河东镇欧厝村,胡建广副所长一行与河东镇镇委书记钟镇乾、欧厝村党总支部书记、村主任欧美球、深圳市司法局驻欧厝村扶贫工作队队长、驻村第一书记陈镇松等进行对接交流,走访了河东镇欧厝村种养专业合作社,了解该村拟开展田园综合体建设需求.
  专家们根据河东镇和欧厝村开展乡村振兴规划及产业发展需要,建议优化新品种布局,结合景观美化与当地优越气候环境,实现脱贫致富,并就支持当地开展特色玉米、水稻、蔬菜等种植和景观规划,初步明确具体对接内容,形成合作共识。

首页
回到顶部