基因中心科技人员赴清远开展科技下乡及基层党建对接
2020-09-14 15:18  作者:基因中心2020-09-14  作者:基因中心

  9月7-8日,广东省农村科技特派员、基因中心主任魏文康、党支部书记、副主任林伟文率华创中心公共实验室晏石娟博士、李文燕博士、微生物资源研究室贝锦龙博士等一行5人,分别前往清远佛冈县迳头镇井冈村、清新县太平镇龙湾村与马岳村以及英德西牛镇源丰农副产品加工厂、德祥养殖专业合作社等开展科技特派员暑期下乡、基层党建共建对接系列活动。活动内容包括进村入户调查、科技特派员项目实施进展座谈、技术咨询与培训、科技特派员工作站授牌等。
  在三个行政村,科技人员在扶贫村通过现场交流的形式,就农户提出的畜禽疫病防治、饲草种植、大棚种植等生产技术问题进行现场答疑,互动效果良好。同时,向村民派发《广东省农业科学院主推品种与主推技术》、《广东省农业科学院抗旱防旱实操手册》及10余种蔬菜种子、消毒药等一批生产农用物资。在源丰农副产品加工厂、德祥养殖专业合作社,科技特派员深入基层进行科企合作项目交流,初步达成合作意向。受到当地农户的一致好评,也得到了驻村干部的充分肯定和赞扬。

首页
回到顶部