果树所菠萝研究团队赴雷州进行技术指导
2020-03-24 10:09  作者:果树所2020-03-24  作者:果树所

  为确保疫情期间菠萝种植户不误农时,推动实施广东省乡村振兴战略专项“菠萝产业技术提升”,3月17—19日,果树所菠萝研究专家刘传和副研究员赴湛江雷州英利镇两个贫困村开展战疫情助春耕活动,并进行菠萝优质高效生产种植技术指导。
  刘传和副研究员向果农派发了我院编写的《战“疫”进行时,科技助春耕——果树篇》,详细讲解了近期菠萝水肥管理及生产种植中应关注的主要问题,并与植保所邓铭光、监测中心徐赛博士对雷州、徐闻2个菠萝种植企业进行了菠萝优质高效种植技术指导,推动示范基地建设。
  接下来,菠萝研究团队将围绕菠萝产业中的主要问题,以“兴一项产业,富一方百姓”为目标,开展菠萝优质高效种植示范指导,减少黑心菠萝、水菠萝发生问题,全面提升菠萝果实品质与产业水平,助力产区乡村振兴。

首页
回到顶部