作物所与深圳市壹伍玖叁供应链管理有限公司签订植物新品种权许可使用合同
2020-03-23 17:29  作者:作物所2020-03-23  作者:作物所

  3月20日,作物研究所与深圳市壹伍玖叁供应链管理有限公司签订《甘薯品种“广薯87”植物新品种权许可使用》合同。作物所所长陈小平、副所长胡建广、甘薯研究室副主任黄立飞、深圳市壹伍玖叁供应链管理有限公司总经理陈则延及作物所甘薯研究室和科技管理科的科研、推广人员参加了此次签约仪式。仪式由甘薯研究室首席专家房伯平研究员主持。
  广薯87为作物所甘薯研究室选育而成,2006年通过国家甘薯品种鉴定和广东省品种审定。2009年通过福建省品种审定,2013年在新疆获得认定,2015年通过河南省品种鉴定。该品种因其抗性强、产量高、商品性好、大小适中、食味佳、市场价格高等优良特性,在我省及全国得到大面积推广,为种植区域创造良好的经济和社会效益。通过这次与深圳市壹伍玖叁供应链管理有限公司的合作,将进一步推动挖掘广薯87生产栽培、采后储存、加工利用等更深层次的商业价值,并从全产业链角度对该品种进行综合利用。

首页
回到顶部