我院现代农业产业园专家服务团赴河源开展科技对接活动
2020-01-08 17:12  作者:蔬菜所2020-01-08  作者:蔬菜所

  为进一步推动广东省现代农业产业园建设工作,强化科技支撑引领, 1月6-7日,院专家服务团领队、蔬菜研究所副所长尹艳研究员和植保所、蚕业与加工所、农经所等专家一行11人前往河源市源城区蔬菜产业园开展“省农科院专家服务团与实施主体对接会及质量安全培训”活动。源城区农业农村局局长许红卫、副局长张学栋、袁勇强以及产业园实施主体等30多人参加了活动。
  会上,尹艳研究员汇报了2019年工作情况及2020年工作安排,与会专家佘小漫、李涛、张艳、徐江、余超然、温靖、周远扬等分别介绍了今年的细化工作任务及去年的工作经验。各实施主体结合产业实际就技术规程、病虫害防控、品牌建设、资金使用、劳动力紧缺及农产品营销等方面提出了需求。区农业农村局对我院专家服务团及实施主体提出了具体要求。
  会后,院专家团前往绿农种植专业合作社、乐心家庭农场及河源弘稼农业科技有限公司等基地调研了辣椒、番茄等生产情况,针对目前田间现状提出了病虫害综合防控措施及栽培技术等指导。
  本次活动特邀了广东省农产品质量安全中心副主任欧阳英就农产品质量安全、品牌建设及食用农产品合格证等开展了专题培训指导。与会人员纷纷表示此次培训是一场“及时雨”,解答了大家关心的农产品质量安全及品牌建设等事宜。

首页
回到顶部