植保所举办鹰嘴蜜桃产业园冬季清园培训
2019-12-30 17:38  作者:植保所2019-12-30  作者:植保所

  12月27日,由广东省农科院植保所、连平县桃花缘生态农业有限公司主办,连平县农业农村局协办的连平县鹰嘴蜜桃冬季清园培训在上坪镇人民政府召开。本次培训会邀请到了国家桃产业体系二级研究员张帆莅临指导。我院鹰嘴蜜桃产业园专家服务团项目负责人廖永林、彭埃天、县产业园办负责人邱华生副局长及产业园各实施主体负责人、上坪镇种桃大户等近百人参加本次会议。
  会上,张帆研究员重点从全国桃产业体系的发展概况介绍桃树害虫主要种类和发生趋势,提出从整个农业生态系统的角度出发,协调应用各项防控措施把害虫压低至经济允许水平之下,并现场指导了正在开展冬季清园的示范果园,建议树干涂白和药剂喷杀前增加一些机械破损等物理措施,会起到事半功倍的效果。项目负责人彭埃天研究员也作了鹰嘴蜜桃主要栽培管理及病害防治技术的专题培训。
  会后,张帆研究员察看了鹰嘴蜜桃产业园核心产区种植情况,对广东省对县级现代农业产业园的发展支持力度给予了很高评价,对广东省农科院植保所在产业园建设过程病虫害综合防控所起的作用给予充分肯定,并表示将引荐国家桃产业体系技术力量协助支撑连平县鹰嘴蜜桃产业向高质量方向发展。

首页
回到顶部