连州菜心产业园科技服务团队主办新品种新技术培训、展示观摩会
2019-11-28 11:12  作者:蔬菜所2019-11-28  作者:蔬菜所

        为深入开展乡村振兴,服务三农工作,加快推进连州市菜心种植业的发展和连州菜心现代农业产业园建设,做好产业园实施主体在连州菜心新品种选育、标准化栽培种植、新技术应用等方面工作,2019年11月26日,连州菜心产业园科技服务团队、广东省农业科学院清远分院等单位召开了连州菜心产业园专家聘任仪式暨技术培训会。领队谢大森研究员、连州市农业农村局谢凯华局长和陈庆云副局长等领导、连州市各乡镇的专业蔬菜种植户、农业技术人员、流通主体共约150余人参加了此次活动。
        连州菜心现代农业产业园聘请谢大森、江彪、李桂花及吴廷全为客座专家并颁发聘书。随后,我院蔬菜所与连泰农业有限公司共建蔬菜示范基地进行了签约。蔬菜所所长谢大森、副所长江彪、李桂花研究员和吴廷全副研究员分别就新形势下蔬菜品种发展趋势、瓜类蔬菜标准化种植技术、连州菜心品种选育及栽培技术、叶菜病虫害简介及防治方面作了专题报告。
        专家及蔬菜种植户等一行人前往连泰农业发展有限公司种植示范基地参观并品尝蔬菜新品种。与会人员对连州菜心新品种表示高度赞赏,并向专家详细了解新品种及相关栽培技术,热烈地讨论关于如何高效高产种植连州地方特色菜心。参会领导、专家、种植户对本次观摩现场会给予高度肯定,本次活动举办将推动连州菜心的积极发展。
        明星1号迟菜心品种是我院连州菜心产业园科技服务团承接产业园建设科技支撑任务而产生的成果,是针对连州迟菜心品种杂、品质下降的现状,新选育出来的杂交新品种,该品种纯度高、品质优(甜、脆、爽,质滑无渣),生长势强,叶片油绿色,薹油绿有光泽,纤维少,薹长约28-35厘米,粗约2.8厘米。抗病性好,亩产量1500公斤。

首页
回到顶部