院果树产业专家服务团赴梅州开展科企对接活动
2019-11-05 15:32  作者:梅州分院2019-11-05  作者:梅州分院

        11月2-3日,应梅州市农业农村局邀请,省市共建金柚(含脐橙)产业专家团首席专家、院果树所所长曾继吾带队赴梅州参加“2019年梅州柚产销对接大会暨梅县区第十届金柚飘香文化旅游节活动启动仪式”。省农业农村厅总农艺师郑宏宣以及省、市农业专家、来自全国各地的采购商、“梅州柚—梅县金柚”宣传大使以和各界媒体朋友共700多人参加。
        会上,曾继吾所长作“金柚优质高效生产关键技术及品牌建设”报告。会后,在梅州市农科院有关领导及分院驻点人员陪同下,专家团先后前往梅县区桃尧镇新荣家庭农场、梅州科艺农业发展有限公司进行科技对接,双方就如何提升果实品质进行了交流,并对试验果树和枝条进行了采样。
        通过交流对接,为院地携手打造“梅州柚”品牌奠定了夯实的基础。

 

首页
回到顶部