动卫所举办潮州市现代畜禽养殖技术、非洲猪瘟防控生物安全技术及畜禽养殖资源化利用技术培训班
2019-11-05 09:28  作者:动卫所2019-11-05  作者:动卫所

       10月25日,潮州市农业农村局和省农科院动物卫生研究所联合在潮州市委党校举办了“潮州市现代畜禽养殖技术、非洲猪瘟防控生物安全技术及畜禽养殖资源化利用技术培训班”。动卫所多位畜禽专家应邀为培训班学员授课。动卫所、潮州现代农业促进中心有关领导、专家,市、县(区)畜牧兽医、动物卫生监督系统相关负责同志及全市生猪规模养殖场负责人等共约120人参加了此次培训。
        会上,魏文康副所长、蔡汝健副研究员和袁明贵副研究员分别就“现代畜禽养殖技术“、“非洲猪瘟防控生物安全技术”和“ 畜禽养殖资源化利用技术”开展专题报告。其中,魏文康所长集中讲述我国畜禽养殖业的发展现状、疫情趋势和养殖新技术;蔡汝健副研究员探讨非洲猪瘟的国内外疫情趋势、现代防控策略、政府相关政策文件解读和防控非洲猪瘟的具体可行操作;袁明贵副研究员阐述了畜禽废污的本质、政府相关政策要求、废污处理技术策略和综合利用技术。本次培训为学员赠送宣传手册及相关技术资料,专家讲课内容丰富多彩,受到广泛好评。

首页
回到顶部