蔬菜所助力梅州市乐得鲜(梅江)蔬菜产业园新品种新技术展示观摩会
2019-11-04 16:24  作者:蔬菜所2019-11-04  作者:蔬菜所

        2019年11月1日,由梅州市梅江区人民政府主办,梅州市梅江区农业农村局、广东省农业科学院蔬菜研究所、梅州梅江台湾农民创业园管委会、梅州市梅江区城北镇人民政府和乐得鲜(梅江)蔬菜产业园承办的2019梅江蔬菜新品种新技术展示观摩会暨产业帮扶对接会在梅江区城北镇乐得鲜农业开发有限公司杨文示范基地隆重召开。梅州市农业农村局总农艺师古广文、梅江区人民政府副区长丘颂霞、梅江区农业农村局局长王丙俊、蔬菜所罗少波研究员等10多位专家参加了此次活动。会上,梅州市乐得鲜蔬菜产业研究院聘请蔬菜所何晓明、李颖、龚浩、李涛等为研究院客座专家,并颁发了聘书。
        根据现代农业发展趋势和当地产业需求,引进新优蔬菜品种和高效栽培技术进行示范、推广,是现代农业产业园建设的重要内容。广东省农业科学院专家服务团队作为乐得鲜(梅江)蔬菜产业园的技术支撑,与实施主体乐得鲜农业开发有限公司共同组织本次蔬菜新品种新技术展示,进行全程跟踪和技术指导。本次展示观摩会示范了67个瓜类、59个茄果类及19个叶菜类新优品种及蔬菜水肥一体化调控技术、蔬菜双减简约化栽培技术、蔬菜病虫害绿色防控技术、枯萎病综合防控技术等4项蔬菜栽培新技术,旨在打造优质蔬菜品牌,带动蔬菜产业升级。
        展示观摩会开幕当天,梅江区各乡镇的专业蔬菜种植户、农业技术人员、流通主体共约200多人参加开幕式并参观了种植现场,与会者纷纷被现场展示的新优蔬菜品种及高效栽培技术所吸引,详细了解各个品种的特性及栽培方法,探讨在梅州地区推广种植的市场前景,对本次观摩会予以肯定,表示本次活动将积极推动本地蔬菜品种的更新换代和栽培技术的优化升级,引领梅江区蔬菜产业发展。

 

首页
回到顶部