资环所专家助力东源乡村振兴活动
2019-09-29 23:17  作者:资环所2019-09-29  作者:资环所

        9月18-19日,资环所李文英研究员、李盟军副研究员和石超宏博士参加了中共广东省委组织部和广东省科学技术协会主办的“广东省科技工作者助力东源乡村振兴活动”。上午的会议介绍了河源市东源县的基本情况和产业科技需求,下午,各专家组分赴科技需单位进行实地调研和现场交流,对制约产业发展的科技需求提出技术解决思路和策略,为下一步具体技术服务商谈合作意向。
       李盟军副研究员与东源县板栗协会相关人员进行技术对接,到广东第一个板栗专业镇东源县船塘镇,了解板栗施肥及管理现状,针对种植户施肥中存在问题进行科学指导;采集种植园区土壤样品带回分析,下一步将根据土壤养分含量“把脉问诊”,为板栗科学施肥提供建议,为东源县板栗高产、优质做贡献。

       李文英研究员、石超宏博士与东瑞食品集团股份有限公司环保部门相关人员进行对接,深入了解该公司运行过程中的环保问题,特别是生猪养殖和猪场粪污综合处理与资源化过程中的恶臭污染问题,提出了一系列技术改进方法,并提供除臭微生物菌剂给该公司进行试验,为提高猪场粪污综合处理效率及改善厂区大气环境提出持续防控对策,助力东源乡村产业兴旺与绿色生态。

首页
回到顶部