动科所举办广东清远优质鸡营养与饲养技术培训会
2019-07-12 15:54  作者:动科所2019-07-12  作者:动科所

       为深入实施乡村振兴战略,推动科研与生产结合,加强广大肉鸡生产者对营养与饲养技术的理解,推进清远市肉鸡产业健康发展,7月8-9日,我院动科所国家肉鸡产业技术体系岗位科学家蒋守群研究员率领省内外肉鸡产业专家服务团赴清远市组织召开了“广东清远优质鸡营养与饲养技术培训会”。此次会议由国家肉鸡产业技术体系营养与饲料研究室、清远市农业农村局指导,动科所、清远分院、清远市农推中心共同举办。培训会由我院动科所副所长王刚主持,动科所副所长孙建新、清远市农推中心主任宗伟勋等参加会议并致辞。
      本次培训会邀请了省内外家禽行业权威共7位专家专门针对清远鸡营养与饲养技术,就肉鸡养殖管理、营养调控与防疫进行授课指导。培训会上,动科院动科所蒋守群研究员分享研究成果《黄羽肉鸡抗应激营养调控研究进展》,胡友军研究员和苟钟勇副研究员分别就《肉鸡亚健康的营养解决方案》、《黄羽肉鸡饲料资源安全高效利用技术研究》作了精彩报告,安徽农业大学的姜润深教授分享了最新研究成果《鸡的行为和管理》,山东省农业科学院许传田研究员作了《商品肉鸡主要疫病流行动态及应对措施》的精彩报告,中国农业大学袁建敏教授就《限抗条件下家禽饲料原料应对策略》作了精彩报告,哈尔滨维科生物技术有限公司田丽娜执业兽医师分享了《禽流感的流行趋势及防控对策》,并为学员答疑解惑。
      来自清远市八个县(市、区)的肉鸡相关企业及养殖个体户代表、相关科研单位、农业技术推广机构管理及技术人员共计130余人参加了本次培训。此次培训使学员们系统地了解了优质鸡营养与饲养的相关知识与技术,助推清远市肉鸡产业健康发展。

首页
回到顶部