院专家服务团赴潮州市湘桥区开展佛手果产业园科技对接
2019-07-12 15:33  作者:果树所2019-07-12  作者:果树所

       潮州市湘桥区佛手果产业极具特色,发展迅速,为当地农业增产增效做出了重要贡献,被列为广东省省级现代农业产业园资助建设。7月8-9日,院果树研究所所长曾继吾率我院湘桥区佛手现代农业产业园服务团成员吴文研究员、黄庆研究员、肖维强高级农艺师、朱从一博士等到潮州市湘桥区佛手产业园进行调研,并与潮州市湘桥区委常委、组织部长苏锦浩、湘桥区农业农村局负责人及实施企业进行对接及座谈。
      座谈会上,潮州市湘桥区佛手果产业园实施主体广东蒙氏健康药业有限公司对我院专家服务团的到来表示欢迎,并详细介绍了产业园的建设目标和总体规划,希望我院在佛手无病苗木繁育体系建设、标准化种植等方面提供科技服务,助力湘桥区佛手果产业提质增效。曾继吾所长详细介绍了我院在我省现代农业产业园服务过程中的各项举措,回答了对方提出的有关问题,同意协助广东蒙氏健康药业有限公司实施制定方案,为该产业园无病苗圃建设、标准示范园建设等提供科技支撑。
      会后,服务团队一行到产业园实施主体企业的种植基地和加工厂调研,了解佛手果产业的具体情况,为下一步制定实施方案奠定了工作基础。

首页
回到顶部