动卫所所长徐志宏带队到东瑞食品集团股份有限公司开展科技合作对接
2019-06-12 11:46  作者:动卫所2019-06-12  作者:动卫所

        6月4日,动卫所所长徐志宏、副所长梅盈洁、彭新宇研究员等一行在河源市农业农村局副局长赖国先、河源市农业技术推广中心主任黄远东陪同下,到东瑞食品集团股份有限公司开展科技合作对接。东瑞食品集团股份有限公司董事长、总经理袁健康、副总经理蒋荣彪等接待了徐志宏所长一行。
        徐志宏所长与袁健康董事长实地考察了东瑞生猪产业园生猪屠宰场拟选址地点,并进行了座谈交流。徐志宏所长对东瑞公司高度重视屠宰加工产业布局,以产业园创建为契机向“养猪”、“宰猪”、“卖肉”一条龙全产业链进军的规划表示高度认可,并针对目前我省屠宰企业在冷链技术、科学设计和布局以及非洲猪瘟检测等方面技术贮备不足等问题进行了分析,对东瑞屠宰标准化创建工作在提升生猪屠宰行业的规模化、标准化、机械化、信息化水平,确保出厂肉品质量安全等方面提出了指导意见。
       袁健康董事长对动卫所在非洲猪瘟检测以及屠宰场标准化创建方面给予的支持表示感谢,希望与动卫所在屠宰标准化建设以及疫病监测与防控方面进行更加密切的合作,并希望下一步在有机肥示范基地建设、养殖废弃物资源综合利用种养结合示范基地建设方面与省农科院有关团队进行科技对接,共同高标准完成东瑞生猪产业园建设工作。

首页
回到顶部