环艺所朱根发所长率队前往肇庆市封开县洽谈合作
2019-06-06 16:15 广东省农业科学院 作者:环艺所2019-06-06 广东省农业科学院 作者:环艺所

        6月3-4日,应肇庆市封开县委和政府邀请,环艺所所长朱根发研究员带领创意农业研究团队科技人员等一行4人前往开展乡村振兴产业调研,得到封开县县委副书记余锦兴、县委常委钟传锋、组织部部长饶幸和副县长陈小静等领导以及当地花卉企业家的热情接待。
        朱根发所长一行现场考察了封开县大洲镇东畔村、西畔村等村落的自然与人文环境,并就该地区开展省际廊道美丽乡村建设及发展兰花产业、休闲农业等资源禀赋进行了调研。调研组认为,封开县作为广府文化的发源地,具有发展兰花产业的资源和环境优势,在市、县委政府的大力支持下,借助省农科院科研优势及本市龙头企业的力量,将加速推动当地美丽乡村建设及产业融合,促进乡村振兴。

        经过座谈研讨,环艺所与封开县政府达成了产学研合作意向,初步明确了以兰花产业带动和第二届农民丰收节为核心内容的项目合作事宜。


首页
回到顶部