植保所组织召开紫金柚子种植技术培训班
2019-05-13 16:10  作者:植保所2019-05-13  作者:植保所

  59日,应紫金县水墩镇政府和深圳驻紫金水墩镇帮扶工作队邀请,植保所在紫金县水墩镇组织召开了柚子种植技术培训班。本次培训班由河源分院协办。

  植保所陈伟平副研究员、资环所黄旭高级农艺师分别从病虫害防控以及施肥管理方面进行了培训讲座,当地柚子种植合作社共30余户村民参加了培训。培训受到当地种植户的热烈欢迎,现场村民踊跃提问并得到一一解答。会后,专家继续深入田间地头,为农户现场讲解养分管理、病虫害防治、修剪措施等种植关键技术。

  紫金县水墩镇地处河源东部,以山地为主,当地主栽作物为三华李、板栗等。近年来为帮助当地村民脱贫致富,深圳帮扶驻村工作队在陂湖村大量引进三红蜜柚种苗发放给村民种植,由于大多数村民缺乏柚子种植经验和技术指导,柚子产量及品质均处于较低水平。为解决技术问题,植保所联系了相关专家,开展了本次培训班,为当地三红蜜柚产业发展提供技术支撑。

首页
回到顶部