作物所专家团队赴惠东推进马铃薯产业园申报工作
2019-05-09 16:18  作者:作物所2019-05-09  作者:作物所

   为推进广东省现代农业惠东县马铃薯产业园的申报工作,5月6日-7日,作物研究所副所长胡建广率马铃薯研发和科技管理专家一行7人赴惠州市惠东县对接马铃薯产业园申报,并进行了会议交流。惠东县农业农村局局长李小明、惠东县旭升农牧科技有限公司总经理苏伟强及相关合作企业(合作社)的负责人与会。
  会上,李小明局长表示,申报建设惠东马铃薯产业园县政府已有共识,希望省农业科学院作物研究所专家团队就申报相关事宜提供全方位的指导。胡建广副所长代表作物所专家团队以马铃薯园申报需要解决的产业相关问题为出发点,提出建设产业园申报要以科技和产业模式创新为支撑,以全产业链发展、提供高质量马铃薯系列商品为目标,利用现代技术手段、全产业链标准化、适度控制规模等手段,打造出惠东高标准、高品质、高内涵、高定位的马铃薯产业名片。
  双方经过充分的讨论和意见交流后,李小明局长对会议交流成果做充分肯定,并安排产业园申报主体企业在作物所专家的指导下列出具体的时间表和方案,步扎实推进,将相关进展情况及时向县领导汇报,县相关部门将给予充分的支持,保证惠东马铃薯产业园申报成功。

首页
回到顶部