茶叶所专家赴潮州对接潮安区凤凰单丛茶产业园建设
2019-04-29 16:56  作者:茶叶所2019-04-29  作者:茶叶所

   4月17日,茶叶所所长、潮安区凤凰单丛茶产业园科技对接专家团领队操君喜研究员和茶叶所副所长唐劲驰研究员率领茶叶所的茶树育种、生态栽培、茶叶加工、茶与健康、茶叶质量安全等团队的专家一行7人赴潮州潮安区凤凰单丛茶产业园开展科技对接工作。
  期间,茶叶所与潮安区人民政府举行了茶业产业科技支撑框架协议签约仪式并举行座谈。签约仪式上操君喜所长和区委副书记、区长张广贤分别代表茶叶所与潮安区政府签订了茶叶产业科技支撑框架协议。
  在座谈时,张广贤区长指出,凤凰茶是潮安农业产业中最有亮点、最有影响力的经济作物,他希望双方坚持合作共赢和创新发展理念,明确共建目标、突出产业重点、完善合作机制,从设置平台、设置研究机构、提高茶叶栽培质量和产量、创新品种、茶叶深加工、扩大销售渠道、树立品牌等多种方式,使茶叶产业从种植、生产到销售等产业链各环节做大做强,让合作成果惠及更多的新型农业经营主体和广大农民群众。
  操君喜所长表示,茶叶所将立足于引领潮安茶产业走生态特色高效发展之路的目标要求,大力整合国家级和省级等创新和研发平台的全部优势资源,与潮安在茶产业发展规划、古茶树资源保护与利用、新品种选育、新产品开发、茶园生态保护与修复、病虫害防控、生态茶园建设指引、生态茶产业发展联合体打造等方面开展深度合作,努力以科技支撑将潮安茶叶产业园打造成为促进潮州乡村振兴的典范。
  随后,操君喜所长一行先后到潮安县凤凰南馥茶叶有限公司、潮州市恒泰农业有限公司等地进行了实地考察,就生态茶园建设、茶叶加工等方面进行了深入调研和指导。

首页
回到顶部