动卫所科技人员赴阳江、茂名、湛江等地开展科技合作交流
2019-03-15 17:11  作者:动卫所2019-03-15  作者:动卫所

      为做好我省规模化猪场非洲猪瘟防控工作,3月6-8日,动卫所副所长魏文康率所猪病研究室李春玲研究员、蒋智勇副研究员、前沿动物保健公司业务代表等赴阳江市、茂名市和湛江市开展科技下乡服务与科技合作交流研讨活动。 
     魏文康副所长一行先后到茂名市动物疫病预防控制中心、湛江市动物疫病预防控制中心进行座谈交流,并在项目合作、技术应用推广等方面达成了共识。
  作为湛江壹号土猪产业园的技术领队专家,魏文康副所长一行再次前往广东壹号地方猪研究院,与研究院相关负责人就现代农业产业园的建设进展情况进行了讨论和研究。魏文康副所长针对产业园建设中涉及的动物疫病防控技术方案作了专题交流,并就非洲猪瘟防控工作开展深入讨论,建议养殖场内要重视生物安全体系建设等方面的防控措施,严防非洲猪瘟的发生、流行。
  之后,魏文康副所长一行前往吴川市燕来农牧有限公司,与公司负责人就现代农业产业园的申报与非洲猪瘟防控进行了交流。

 

首页
回到顶部