动科所科技特派员赴河源市开展精准扶贫和技术交流
2019-01-04 08:50  作者:动科所2019-01-04  作者:动科所

  为稳步推进乡村振兴和农村科技特派员工作,2018年12月25-28日,动科所技术合作与推广中心主任张厂、生态养殖与环境控制研究室主任马现永及所科技人员等一行4人赴河源开展精准扶贫技术培训和技术交流活动。
  动科所科技特派员一行先后到东源县黄村镇黄村和祝岗村、东源县义和镇下屯村、顺天镇金史村、船塘镇凹头村、紫金县黄塘镇铁嶂村、龙窝镇礼坑村与村委委员、村民代表就目前养殖户存在的一些技术问题进行交流,并分别在小屯村和铁嶂村召开养殖技术培训会。培训会现场互动环节中,特派员们就养殖户在猪、鸡、水产养殖过程中遇到的一些技术问题耐心解答,受到村民的热烈欢迎。期间,特派员还走访了河源大丰畜牧有限公司、紫金县腾辉种养农民专业合作社和下屯村黄兔养殖户,共派发了由广州五丰动物保健品有限公司生产的消毒粉“双氯净”近300包、院科技资料汇编(生猪、家禽、水产)宣传资料100余本。
  通过本次活动,动科所科技特派员进一步加强了与基层扶贫工作组的合作交流,为基层养殖户尤其是贫困村的村民提供了针对性的技术支持,不断推进精准扶贫的实施,为我院贯彻落实乡村振兴战略作出积极贡献。

首页
回到顶部