作物所举办“2018年农作物新品种试验示范展示现场观摩会”
2018-12-06 17:12  作者:作物所2018-12-06  作者:作物所

  12月6日,由我院作物研究所、增城区农业科学研究所联合主办,广州绿聚来农业发展有限公司承办的“2018年农作物新品种试验示范展示现场观摩会”在增城区正果镇召开。参会代表主要包括我院蚕业与农产品加工研究所、广州市农业科学院、增城区农业科学研究所、广州绿聚来农业发展有限公司等单位的领导、专家和科技推广人员,以及华南农业大学广东省职业经理人培训班学员、种植大户和经销商等。作物所副所长胡建广率玉米、花生、甘薯和马铃薯研究室的专家团队参加了现场观摩会。
  观摩会上,作物研究所展示了该所培育的玉米、花生、甘薯和马铃薯四大作物的多个品种(组合)。其中玉米作物展示了高产优质抗逆型、功能保健型、高端鲜食型、纯糯型、甜加糯型等不同类型甜糯玉米品种(组合)29个,花生作物展示了高产优质、高油酸类型品种5个,甘薯作物展示了优质鲜食、功能保健等类型品种8个,马铃薯作物展示了抗病扩寒、特色、功能保健类型品种6个。会上,胡建广副所长接受了增城区广播电视台的采访。
  本次现场观摩会是作物所近年来积极开展的所地共建、所企合作成果的一次展示,为所地和所企进一步开展科研合作、促进科技成果转化探索提供了新路子。 

观摩会现场

胡建广副所长接受采访

首页
回到顶部