院动卫所组织专家对接湛江、开平现代农业产业园建设工作
2018-09-30 17:55 广东省农业科学院 作者:动卫所2018-09-30 广东省农业科学院 作者:动卫所

        为落实对接现代农业产业园建设工作,了解园区技术需求,9月28日,院动卫所所长徐志宏作为专家服务团队代表参加了广东省粤西片现代农业产业园建设工作培训班后,与动卫所副所长魏文康、猪病研究室主任李春玲等专家前往壹号食品(湛江)土猪产业园进行实地调研与对接。湛江开发区农业事务管理局分管领导、壹号土猪食品公司相关项目负责人、执行人、公司研究员相关负责人和技术骨干参加了座谈。
        会上,大家针对产业园考核指标、产业技术需求、技术服务模式等内容进行了深入的讨论和交流,初步确定动卫所为产业园建设提供猪病防控体系建设的科技支撑服务,在重要猪病净化、地方猪重要疾病防控、减抗无抗健康养殖技术等方面开展技术合作,助力产业园建设。
        29日,徐志宏所长作为江门市开平市家禽产业园服务专家团队的领队,受江门市开平市农业局邀请,与魏文康副所长、兽药室主任彭新宇、禽病室副主任孙敏华等专家前往开平进行家禽产业园对接调研,开平农业局领导及相关企业负责人和代表参加了调研对接会议。
        会上,根据产业园区建设实施方案内容的讨论,明确了实施主体、企业与科研机构的项目工作任务,初步明确园区技术服务内容包括家禽疫病净化、屠宰加工及检验检疫等相关技术,以及相关标准的制定和品牌的建立等。
通过产业园实地调研与对接,动卫所对产业园建设有了更明确的工作思路与服务模式,将根据园区建设工作要求,结合所科技成果与专家团队优势,立足企业需求,全产业链对接,进行我院和研究所的成果应用转化与技术推广,高质量地推动产业园建设项目,助力乡村振兴战略的有效实施。

首页
回到顶部