惠州促进中心组织农技人员开展学习考察活动
2018-09-21 09:46 广东省农业科学院 作者:惠州促进中心2018-09-21 广东省农业科学院 作者:惠州促进中心

        为进一步开阔惠州市农业干部视野,学习、借鉴先进方法和经验,切实提高服务成效,9月10-14日,院惠州现代农业促进中心组织惠州市农技推广中心、惠州市各县区农业局、农技推广中心、促进中心工作站相关负责人一行20人到梅州、河源、韶关等地进行考察学习。
        10-11日,在梅州市农科院、省农科院梅州分院、蕉岭县、丰顺县农业部门相关负责人的陪同下,由促进中心副主任陈夏莉带队的考察学习团一行先后来到了梅州市蕉岭县长潭镇白马村、三圳镇九岭村、丰顺县韩山生态茶园。在白马村、九岭村这两个新农村建设示范村,考察学习团一行见识到了城乡融合、三产融合、农旅结合、成果共享的新农村建设典范。
        12日,考察学习团一行又在河源市农业技术推广中心、省农科院河源分院、东源县农业局、省农科院东源促进中心和平县农业局相关负责人的陪同下先后到东源县绿地美生态农业有限公司种植基地、河源市绿纯酿酒厂生产基地、和平县高峰猕猴桃专业合作社种植基地、广东聪明人集团有限公司生产基地进行考察学习,详细了解了当地产业的发展情况,并就相关领域开展交流。
        13-14日,在韶关市农业局、韶关市农业技术推广中心、省农科院韶关分院、翁源县农业局、乐昌市农业局相关负责人的陪同下,考察学习团一行到翁源县省级现代农业(兰花)产业园、乐昌市省级现代农业(香芋)产业园进行考察学习。通过现场参观以及座谈交流,考察学习团了解到翁源县成立了园区管委会专门负责兰花产业园区规划建设的管理模式。
        考察学习活动结束后,惠州市农技推广中心副主任黄文锋表示,此次活动使考察学习团一行开阔了视野、增长了知识、加强了交流,希望惠州市各级各地农业部门与促进中心能够共同努力,共同推动惠州市现代农业发展。参加活动的惠州农业干部也纷纷表示,此次外出考察学习使他们收获良多,获益匪浅,考察地发展特色产业的先进经验和做法对惠州市各县区农业的发展有着重要的借鉴意义,也给了他们很多灵感和启发,为今后的工作提供了更多的思路,并表示今后一定会积极与促进中心保持密切联系,为惠州市特色农业产业发展作贡献。

首页
回到顶部