果树所组织科技特派员到郁南县贫困村开展科技服务
2018-09-13 16:32 广东省农业科学院 作者:果树所2018-09-13 广东省农业科学院 作者:果树所

        2018年9月10-11日,院果树所为推进省科技厅农业科技特派员精准扶贫乡村产业振兴支撑项目的实施, 副所长梁镜财率向旭研究员、邝瑞彬副研究员、凡超助理研究员等专家团队一行6人在我院选派郁南县挂职副县长孟祥春博士以及县府办、县农业局、县扶贫办等有关领导的陪同下赴郁南县河口镇河口寨村、通门镇冲台村、平台镇中村等省定贫困村开展精准扶贫科技服务对接活动。
        10日下午,果树所专家团队到河口镇河口寨村与河口寨村委干部和农户开展荔枝高接换种技术讲座、现场技术指导等服务。

 对接座谈会

荔枝高接换种现场指导

        11日上午,果树所专家团队到通门镇冲台村、平台镇中村与该两村的扶贫驻点干部、村委干部、农户等开展百香果栽培技术病虫害防治技术现场指导等服务。

百香果扶贫基地现场指导

        此次科技对接活动,为贫困村提供了针对性强的技术服务,深受郁南相关贫困村的高度称赞,为果树所农村科技特派员精准扶贫乡村产业振兴支撑项目顺利实施打下良好的基础。
        目前,果树所承担的省科技厅农业科技特派员精准扶贫乡村产业振兴支撑项目涉及香蕉、荔枝、龙眼、柑橘、菠萝、百香果、黄皮、芒果等产业,7个项目已对接全省23个贫困村开展科技服务工作。
 
首页
回到顶部