监测中心专家赴河源开展农村特派员对接工作
2018-09-10 16:16 广东省农业科学院 作者:监测中心2018-09-10 广东省农业科学院 作者:监测中心

        2018年9月6日,院监测中心农村科技特派员项目王富华研究员团队成员赴河源市东源县船塘镇老围村开展工作对接,在东源县农业局副局长宫晓波、院东源农业发展促进中心驻点人员仝运来的陪同下,与村委领导进行了座谈交流,拟协助村委成立支农服务团。
        项目组成员刘香香助理研究员代表项目组,赠送了在暑期下乡调研基础上,推荐该村种植的特色蔬菜品种种子,并给予农户合理种植建议。随后,项目组与老围村驻村第一书记陈健良及村委会成员进行座谈交流。陈健良书记向项目组成员介绍了老围村的红色历史背景、农业产业现状,提出希望获得农业技术支持的意愿,以及联合组建支农服务团的初步设想。双方深入探讨与交流了合作新途径,并达成组建支农服务团的初步意向。随后,项目组实地考察了当地一家蔬菜企业种植基地,收集企业遇到的农业生产中的技术问题,为企业发展出谋划策。
        本次对接工作得到东源县农业局、院东源促进中心、老围村村委的高度重视与大力支持。项目组深入实地进行对接交流,并与当地村委加强合作联合建立支农工作团,是对科技特派员项目开展精准扶贫内容的准确解读,也将为后续向对接村输送技术指导、科技支撑提供持久动力。

首页
回到顶部