院成果转化平台暨金颖农科孵化公司入驻企业在第五届青创大赛获佳绩
2018-09-06 17:43 广东省农业科学院 作者:合作部2018-09-06 广东省农业科学院 作者:合作部

        2018年8月28-29日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省农业厅、省农科院等16家单位联合主办的第五届“创青春”广东青年创新创业大赛暨首届粤港澳大湾区青年创新创业大赛(农业农村组)复赛、决赛在韶关智汇小镇鑫金汇举行。此次入选参赛项目总数达500多项,经过激烈的角逐,89项晋级复赛,入驻我院成果转化平台暨金颖农科孵化公司的3个参赛项目均入围复赛,2个进入决赛,并分别获得初创组第二名和成长组第四名的佳绩。
        据悉,获得初创组第二名的广州舜亿云端农业科技有限公司是一家致力于为消费者提供更新鲜、更安全、更营养的气雾培蔬菜产品的创业公司,在本次大赛中成功对接了多家投资机构。获得成长组第四名的广州艾米农场有限公司是一家秉着“首创全球农田共享大计划”的发展理念,以“定制共享农场服务运营商”的模式,以激活乡村闲置优质土地为起点,通过有机胚芽米种植标准化+农业人工程能硬件系统,从而实现一二三产相融合的现代农业体系。
        自2018年1月15日我院科技成果转化服务平台暨广东金颖农业科技孵化有限公司成立以来,通过建立线上线下服务平台、引进农业龙头企业入驻等措施,积极促进技术、人才的科企对接。目前已有60余家农业科技企业入驻,涵盖了种业、种植、畜禽养殖、食品加工、农产品流通、农业信息化等领域,基本形成了农业科技创新创业产业资源集聚地。

首页
回到顶部