佛山分院专家工作站在三水农业园区挂牌成立
2018-08-09 17:27 广东省农业科学院 作者:佛山分院2018-08-09 广东省农业科学院 作者:佛山分院

  2018年8月8日,以“推动科技创新 助力乡村振兴”为主题,由广东省农科院佛山分院、佛山市农科所、三水农村信用社联合主办的2018年大塘镇“信合杯”冬瓜王大赛暨“现代农业+生态游活动开幕式”在佛山三水区大塘镇大布沙大塘广场举行。我院科技服务专家团团长李康活、佛山市农业局总畜牧兽医师骆炳坚、院蔬菜所所长谢大森、佛山分院、三水区农业局、佛山市农科所、大塘镇人民政府等单位相关领导、专家、企业代表、蔬菜专业户代表、媒体代表等约200人出席了活动。
  活动现场开展了农业科技成果、良种良法推介、创意农业、农产品、摄影作品展示,开展了冬瓜王、农家菜评选,开展了佛山分院专家工作站揭牌仪式等活动,全方位展示三水大塘现代农业转型升级成果。

  近年来,我院与佛山建立了多种形式的科技合作关系,在大塘农业园区内建设了一批中试基地、成果转化基地、新品种新技术试验基地等项目,大力推广现代农业良种良法,为佛山现代农业产业发展注入新的活力。佛山分院专家工作站依靠广东省农科院、佛山市农科所的科技、人才、平台等资源优势,落户大塘农业园区,将致力为三水农业产业园企业人才培养、新技术新品种示范推广、农业技术升级、乡村振兴建设提供科技支撑服务。佛山分院专家工作站建立是推进落实农业科技示范市行动计划“一十百千万工程”的一个实例。
  活动期间,李康活团长还带领专家组到佛山市农科所、南山镇农林渔业局开展设施葡萄栽培、黄皮园改造等技术服务指导工作。

首页
回到顶部