我院蔬菜品种在韶关始兴越夏栽培硕果累累
2018-07-09 17:20 广东省农业科学院 作者:蔬菜所2018-07-09 广东省农业科学院 作者:蔬菜所

  韶关分院以我院蔬菜研究所的优良瓜类蔬菜品种为依托,选用优质抗病耐热的“香芋小南瓜”和“黛宝小冬瓜”于4月底至5月中旬在始兴县进行分期播种种植。日前,香芋小南瓜和黛宝小冬瓜已经开始收获,水泥柱和铁丝网撑起的藤架上缀满了瓜果,情景喜人。
  “香芋小南瓜”具有浓郁的芋香,优美的瓜型,在市场的售价要比普通南瓜要高出一大截甚至数倍;“黛宝小冬瓜“小巧玲珑,适合做冬瓜盅,出口到香港市场售价可达30元每个。我院试种的这两个品种受到了种植户的好评,“香芋小南瓜”在当地表现抗旱又耐涝,持续坐果性强,香气诱人;“黛宝小冬瓜”果型端庄,果色迷人,大小适中。按当地的种植习惯,这两个品种将持续收获到10月底,亩产量可达10000公斤以上。
  我院的品种受到了广东省红十字会驻东一村第一书记陶中权副调研员、听雨轩家庭农场场长刘县明、村主任梁文士的充分肯定,纷纷表示下一年要增加种植面积,让更多的农户参与种植,增加农民的收入。


首页
回到顶部