资环所举办“三熟区耕地培肥与合理农作制”现场观摩会
2018-07-02 17:51 广东省农业科学院 作者:资环所2018-07-02 广东省农业科学院 作者:资环所

  2018年6月29日,资环所土壤与肥料研究室与惠州市惠城区横沥镇农办在土桥村联合举办了公益性行业(农业)科研专项“三熟区耕地培肥与合理农作制”技术培训会及早稻现场观摩会。横沥镇农办科技推广人员、各村农业干部、种植大户共50余人参加了此次活动。
  会上,项目首席唐拴虎研究员针对该区域“梅菜-早稻-晚稻”三熟种植制度存在问题,着重讲解耕地培肥与高效施肥技术,对当地种植大户进行专题培训,为“梅菜-早稻-晚稻”三熟种植制度可持续发展提供技术指导,取得良好的培训效果。
  黄巧义副研究员带领参会代表到土桥村综合试验示范基地进行现场观摩,详细介绍周年养分调控技术、土壤障碍调控技术、有机培肥技术及一次性施肥技术的试验效果,使参会代表对“梅菜-早稻-晚稻”三熟种植制度下耕地培肥与高效施肥技术有了更加直观的感受。
  此次现场观摩会,把资环所三熟种植制度技术设计方案推广到了农业种植大户,有效指导了农户的种植实际,为下一步种植技术的大面积推广应用打下良好的工作基础。

首页
回到顶部