基因中心开展农作物种质资源保护宣传和收集指导工作
2018-06-14 11:50 广东省农业科学院 作者:基因中心2018-06-14 广东省农业科学院 作者:基因中心

  2018年5月21-25日和6月4-8日,结合第三次全国农作物种质资源普查与收集行动,院基因中心副主任刘军、林伟文组织专家团在阳山县和揭西县为地方种子站技术员及其他基层农业人员开展农作物种质资源保护宣传和实地收集指导工作。
  专家团通过走村入户、爬山进林,行走在阳山县和揭西县各镇,与农户座谈,在田间地头和山丛中深入了解当地古老自留种资源现状及存在问题,并为农户解答疑惑,提高农户和当地工作人员对资源的认识和资源保护的重视,也为阳山县和揭西县各乡村的发展方向提供了思路。
  专家团一行还与当地农企进行了交流互动,与阳山县高地现代农业发展有限公司及揭西县龙潭镇山区竹姜种植户达成了合作共识。


专家团在阳山科技和农业局进行资源宣讲座谈


专家团在山区与农户座谈指导资源保护利用

首页
回到顶部