作物所所长杨少海参加广东烟草绿色防控和土壤保育重大专项推进会
2018-06-13 11:52 广东省农业科学院 作者:作物所2018-06-13 广东省农业科学院 作者:作物所

  2018年6月7日,广东烟草绿色防控和土壤保育重大专项现场推进会在韶关南雄市举行,我院作物所、植保所、资环所和广东省烟草南雄科学研究所(为广东烟草绿色防控和土壤保育的技术依托单位)的专家组成员、广东各烟叶产区绿色防控和土壤保育工作组成员、烟草行业南岭生态区工作组有关专家和广东省烟草公司科技处、烟叶处领导等共50余人参加会议,会议由广东省烟草公司科技处处长吕永华主持,广东省烟草专卖局副巡视员傅斌到会指导。
  参会人员现场观摩了南雄市和始兴市土壤保育和绿色防控示范区的4个示范点及南雄烟科所生物防治实验室。会上,参会人员汇报了土壤保育和绿色防控两个重大专项进展情况,专家们现场解答了各烟区绿色防控和土壤保育工作组成员提出的问题,大家开展了充分的交流和研讨。我院作物所所长杨少海研究员作为土壤保育重大专项首席专家对该项目的开展情况作了汇报。
  广东烟草绿色防控和土壤保育重大专项的研发旨在为省烟区生态文明作出贡献,减少化肥农药的使用,提升土壤质量,科技支撑烟叶生产可持续发展。目前,该项目进展顺利并取得了阶段性的成果,接下来广东烟草绿色防控和土壤保育技术依托单位将按照省烟草公司的总体部署,进一步做好项目实施工作和成果的推广工作。

首页
回到顶部