蔬菜所联合举办白坭镇第二届冬瓜良种良法推广活动
2018-06-12 14:50 广东省农业科学院 作者:蔬菜所2018-06-12 广东省农业科学院 作者:蔬菜所

  2018年5月31日,由我院蔬菜所、中国农业大学等共建的现代农业科技小院、白坭镇农林技术推广中心等单位联合举办了“白坭镇第二届冬瓜良种良法农业推广活动”。我院蔬菜所、佛山分院,佛山市农业局、三水区委、白坭镇政府等单位相关领导以及专家,企业代表和蔬菜专业户代表以及媒体代表共约200人参加了活动。本届冬瓜良种良法活动以“实施乡村振兴战略,助力文创古镇建设”为主题,旨在推广三水黑皮冬瓜,展示农业新品种,传承白坭农耕文化,推进白坭黑皮冬瓜品牌建设。
  开幕式后,部分与会嘉宾前往科技小院参观交流。蔬菜所所长谢大森研究员向来宾们介绍了蔬菜所冬瓜研究团队的科研工作近况。蔬菜所张白鸽副研究员介绍了科技小院建院一年多来的工作进展与成效。两位科技小院驻点研究生汇报了围绕冬瓜良种良法开展的科研工作进展,受到与会人员一致好评。来宾们还考察了科技小院的试验田和示范田,良种良法的示范效果明显,得到了到访专家的称赞。


参会人员在佛山市冬瓜科技小院门前合影 

谢大森所长介绍冬瓜团队研究进展


考察科技小院冬瓜示范田

首页
回到顶部